6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем блендер для дома

Как выбрать погружной блендер для кухни: 5 хороших моделей

Вы знаете, на какие ухищрения приходится идти хозяйкам, когда у них нет блендера? Чтобы избавить себя от ручного труда над теркой или венчиком, купите погружной блендер. А мы подскажем, как выбрать погружной блендер.

Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех.

Если у вас его еще нет, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома — как самый функциональный и удобный вид этого устройства.

Какой погружной блендер выбрать?

Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

Мощность

От нее зависит, насколько быстро и эффективно устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. У современных моделей этот показатель может быть от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда. Если вы хотите колоть лед и измельчать мясо — берите модель помощнее. Если же блендер будет использоваться для мягких овощей и супов — можно взять устройство и с небольшой мощностью.

Скорость вращения

Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. На практике, скорее всего, вы будете использовать одну скорость, максимум — две.

У некоторых моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Также можно найти блендеры, которые имеют турборежим: нажатием кнопки в них можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время. Еще один вариант скорости — импульсный режим. Если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

Кроме скоростных режимов, советуем обратить внимание на конструкцию ножа блендера: лучше всего, если у него будет три или четыре лопасти, а не две. Это помогает тщательнее измельчать продукты.

Набор насадок

Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, к которой присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужные аксессуары, учитывайте, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

  • Мельничка для перетирания продуктов
  • Насадка для колки льда
  • Насадка-терка
  • Диск для нарезки кубиками
  • Насадка для приготовления пюре
  • Насадка для замешивания теста
  • Насадка-сито
  • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан все они представляют собой разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

Наличие проводов

Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Скорее всего, вы будете использовать его на кухне, где так или иначе есть розетки. Так что переплачивать за автономный вариант не стоит.

Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими лопатками для жарки и половниками.

Лучшие погружные блендеры: подборка CHIP

Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делают фирма Bosch, Braun, Philips, Polaris и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.

Polaris PHB 1583L Silent

Недавно швейцарский бренд Polaris представил новинку — тихую модель PHB 1583L Silent. Она соответствует всем признакам хорошего погружного блендера: металлическая «ножка», четырехлопастной нож с титановым покрытием, большой набор насадок и высокая мощность 1500 Вт.

В комплекте с блендером идет венчик, насадка для пюре, чаша для измельчения продуктов на 500 мл и мерный стакан на 700 мл, в котором удобно делать смузи и молочные коктейли. В процессе работы можно использовать 25 скоростей и турбо режим. Все элементы управления удобно расположены: скорости меняются с помощью поворотного механизма у основания блендера, а турбо включается отдельной кнопкой.

Также устройство буквально напичкано полезными технологиями: например, предусмотрена двойная защита двигателя от перегрева PROtect+ и технология SilentPRO, благодаря которой блендер работает в два раза тише моделей конкурентов.

Bosch MSM 26500/2650B

Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B — очень доступная, но не самая мощная модель (600 Вт), которая подойдет для приготовления соусов, супов и пюре. Погружная часть устройства выполнена из металла, а ручка — из пластика. Скорость у прибора одна, а набор насадок довольно классический: венчик, чаша измельчителя и стакан на 700 мл.

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации устройства. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть. Кроме того, нож блендера имеет четыре лопасти, выполненные из металла. Стоит прибор всего 3000 рублей — что очень немного за погружной блендер известного производителя.

Moulinex DD655832

Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом у блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности он очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что внушает определенную надежность.

Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи в муку, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель может заменить мясорубку и полноценный кухонный комбайн.

REDMOND RHB-CB2932

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя.

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр.

Braun MQ 775 Patisserie

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13 300 об./мин. Всего ско ростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для теста, причем замешивать ей можно достаточно густую смесь. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять
  • Блендер BOSCH MSM87140, 4 420 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM66110, 1 920 рублей →
  • Блендер MOULINEX DD650832, 2 990 рублей →
  • Блендер POLARIS PHB 0508, 900 рублей →
  • Блендер BOSCH MSM87130, 4 020 рублей →

Стационарный блендер

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять
  • Блендер KITFORT КТ-1301, 6 190 рублей →
  • Блендер KITFORT КТ-1307, 2 490 рублей →
  • Блендер MOULINEX LM233A32, 5 490 рублей →
  • Блендер BOSCH MMB43G2B, 6 400 рублей →
  • Блендер SCARLETT SC-JB146P10, 2 840 рублей →

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Как выбрать погружной блендер для дома? — 5 уникальных советов

Блендер — с помощью этого замечательного прибора можно не только облегчить кухонную рутину (приготовление фарша, измельчение продуктов), но и открыть для себя множество новых рецептов, например, приготовление супов пюре или разнообразных коктейлей. Сейчас на рынке есть огромное множество различных блендеров самых разных моделей и о том как выбрать лучший мы расскажем в этой статье.

Для чего нужен погружной блендер

У погружного блендера невероятно простая конструкция, которая призвана служить одной цели — измельчать, но благодаря разным насадкам он может измельчать по-разному и быть достаточно универсальной вещью.

Пользуюсь блендером 2 месяца. Готовлю им буквально все. Качественно: измельчает, натирает, взбивает крема и делает тесто на блины. Очень классная штука для любой кухни, удовлетворяет все мои потребности.

Например можно использовать такой блендер для приготовления смузи, чтобы порадовать себя в жаркий летний день или использовать его для приготовления фруктового пюре — это будет очень полезно молодым мамам, которые хотят порадовать своих малышей.

Вдобавок, такой блендер поможет сделать вам заварной крем для пирожных или торта, а также может быть использован для приготовления небольшого количества фарша (на одну порцию котлет). Надеемся теперь у вас нет сомнений, что блендер — это незаменимый помощник на каждой кухне и пригодиться он может в приготовлении любого блюда.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.
Читать еще:  Проектирование и монтаж дымоходов и вентиляционных каналов

Мощность погружного блендера

Выше мы уже затрагивали этот момент, но поскольку он является очень важным и может серьезно повлиять на цену, есть смысл написать про него более подробно.

Мощность всех основных блендеров находится в пределах от 140 до 1200 Вт и их принято разделять на группы:

    Маломощные.(до 400 Вт) Очень узконаправленные модели, которые подходят для приготовления овощных пюре или измельчения других мягких продуктов. Покупать такой блендер как основной крайне не рекомендуется. Если вы уверены, что будете использовать его только для приготовления детского пюре, то можете сэкономить и приобрести блендер с такой мощностью.

Блендер простенький, подойдет для простых задач вроде пюре на завтрак. Я собственно так его и пользую и даже не думаю его перегружать сложными делами. Для этого существуют аппараты понавороченнее. А этот обеспечивает меня ежедневными прекрасными кашками и фруктовыми пюре

— Человек с форума по маломощный блендер

Недавно приобрела этот блендер для того, чтобы делать пюре для детского питания. Нож тупой мясо плохо измельчил. Остаются довольно крупные кусочки.

Каждый хороший блендер должен обладать дополнительными функциями и полезными комплектующими, без них он становиться очень малофункциональным и практически бесполезным, какой бы мощностью он ни обладал.

Количество и материал насадок

Очень важным моментом является правильный подпор насадок для блендера. От них напрямую зависит какие функции сможет выполнять этот кухонный прибор. Как уже упоминалось выше, не стоит покупать блендер с пластиковыми насадками, они значительно урежут диапазон использования, но даже выбирая блендер со стальной или алюминиевой насадкой необходимо посмотреть на его качество и сверить все с документами.

Когда вы подобрали хороший материал необходимо обязательно убедиться в наличии всех основных насадок, которые вам могут потребоваться, а чтобы вы знали какие насадки вообще существуют мы составили этот список:

  • Насадка «Нога». Эта насадка идет с каждым погружным блендером, состоит она из вытянутой трубки на конце которой находятся закрытые лезвия.
  • Венчик. Эта насадка идет не с каждым блендером, но есть почти во всех моделях средней цены, служит она, как несложно догадаться, для взбивания чего-то жидкого. Например, она отлично подходит для блинного теста.
  • Чаша-измельчитель. Может превратить ваш погружной блендер в стационарный, что бывает необходимо довольно часто. Конечно, это будет неполноценный стационарный блендер, но для измельчения большинства продуктов эта чаша будет удобной. Такая насадка есть обычно во всех дорогих моделях, мощностью от 600 Вт.
  • Мельничка. Это очень маленькая чаша с острым ножом. Обычно используется для приготовления пудры, измельчения специй или зерен кофе.
  • Вакуумный насос. Такое приспособление можно увидеть довольно редко и обычно только в дорогих блендерах, но многим людям оно может пригодиться, например, для долгого хранения пищи в контейнерах, которые тоже идут в комплекте.

Количество скоростей

На это стоит обратить внимание, если вы покупаете не очень дорогую модель. Часто бывает, что необходимо измельчить что-то мягкое и для этого не требуется слишком большая мощность, если блендер не позволяет ее регулировать — это очень плохо.

Современные блендеры могут предоставлять до 24 скоростей, которые могут служить для абсолютно разных задач.

Наличие и длина провода

В последнее время производители начали все больше уходить от проводов, что очень даже логично, ведь погружной блендер гораздо удобнее когда не зависит от розетки. В беспроводных блендерах находится аккумулятор, который необходимо регулярно заряжать.

Но если у вас нет возможности приобрести беспроводной блендер или вы просто не хотите лишний раз тратиться, зная, что такая функция вам не пригодится, то стоит очень серьезно отнестись к длине провода. Подумайте заранее о том где вы будете готовить еду и где находится ближайшая розетка, чтобы не пришлось использовать удлинитель.

Если у вас стоит выбор между проводной и беспроводной моделью, то стоит знать еще одну очень важную вещь. Беспроводные блендеры в большинстве случаев обладают меньшей мощностью, поэтому стоит понимать для каких задач вы будете его использовать.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Видео о выборе погружного блендера

В ролике вы увидите подробный обзор популярной модели погружного блендера, а также узнаете как правильно подобрать хороший блендер к себе на кухню.

Заключение

Выбирая блендер нужно понимать для чего он вам пригодится, для измельчения мяса, мягких фруктов льда или слегка промерзших овощей. От этого будет зависеть какой мощности будет блендер, какие потребуются насадки, ну, и конечно же его цена, что для многих немаловажно.

Как выбрать блендер?

Хороший и долговечный блендер — один из тех кухонных приборов, заменить которые просто невозможно. Он экономит огромное количество времени и сил — любая хозяйка будет рада появлению такого устройства в своем доме.

Выбрать блендер при этом не так уж просто — в продаже можно найти очень много разных моделей, которые отличаются и ценой, и конструкцией, и множеством функций. Разбираться в этом нужно с умом.

В этой статье мы расскажем обо всех важных аспектах выбора кухонного блендера для дома, а также представим вашему вниманию несколько интересных моделей, которые можно быстро и удобно купить в магазинах нашего каталога.

Советы по выбору

Все блендеры можно поделить на два типа — погружные и стационарные. Давайте разберемся в том, какой из них для чего лучше подходит.

Погружной блендер хорош почти во всех ситуациях. Обычно это компактный прибор, которые может работать с любыми емкостями и использовать несколько разных насадок. При этом обращаться с ним нужно аккуратно — во время работы он находится в руках, и любое неосторожное движение приведет к тому, что продукты могут вылететь за пределы емкости.

Стоит отметить, что погружной блендер с достаточным количеством насадок превращается почти что в замену кухонного комбайна. С его помощью можно делать тесто, фарш, коктейли, пюре, дробленый лед и многое другое — вплоть до перемолки кофе. Ну а благодаря небольшим размерам его легко взять с собой, к примеру, на дачу.

Стационарный блендер лучше всего подходит для коктейлей и супов, но его можно использовать и во многих других задачах. Он плотно закрывается и работает автоматически, так что продукты не попадают наружу, а повар может заняться чем-нибудь еще.

Естественно, такой прибор займет больше места на кухне и стоить будет дороже. Кроме того, с его помощью не очень эффективно готовить небольшие порции блюд — стационарная модель больше подойдет тем, кто готовит еду для большой семьи.

Теперь поговорим о критериях выбора блендеров — сначала погружных, а затем и стационарных.

Погружные модели

Мощность. Может варьироваться в очень больших пределах — от сотни-другой до пары тысяч ватт. Чем больше мощность, тем быстрее блендер справится со своей задачей. Кроме того, большая мощность в некоторых случаях просто необходима — например, для колки орехов и льда нужен прибор мощностью хотя бы около 700 Вт. Для мягких продуктов хватит и 300-400 Вт. Модели мощностью в 1000 Вт и выше можно считать профессиональными — они предназначены в первую очередь для кухонь кафе и ресторанов, где очень важна скорость.

Материалы корпуса и деталей. Основная насадка может быть сделана из пластика или металла, и металл, естественно, куда предпочтительнее — он не только долговечнее, но и совсем не боится высоких температур. А еще пластик может окрашиваться и впитывать неприятные запахи. Корпус же может быть сделан и из пластика, и из металла — и тот, и другой вариант приемлемы.

Насадки. Чаще всего в комплекте с погружными блендерами есть обычная насадка (для пюре и смузи), венчик (для взбивания и теста) и измельчитель (фарш и прочее). Также встречаются насадки для пюре (натирает картошку на низкой скорости, и пюре получается более вкусным) и насадка-насос, которая позволяет создавать в пакетах и контейнерах вакуум для хранения продуктов.

Количество скоростей и режимов работы. Чем гибче настройка скорости блендера, тем точнее можно выбрать режим работы и избежать лишней уборки. При этом в большинстве случаев достаточно и 1-2 скоростей. Если же вам хочется чего-то большего, хватит 5-8 скоростей.

Кроме того, погружные блендеры часто поддерживают работу в турборежиме и испульсном режиме. Первый пригодится для получения очень однородной массы — в нем лезвия вращаются на максимальной скорости с максимальной мощностью. Второй поможет прибору избежать перегрева в работе с твердыми предметами — например, кусками льда.

Проводные и беспроводные модели. Подавляющее большинство блендеров получают питание от розетки — длина шнура обычно составляет около 1.5-2 метров, чего хватит на большинстве кухонь. Иногда встречаются модели со встроенными аккумуляторами, которые пригодятся там, где питания от сети нет, но они не так мощны, а полного заряда аккумулятора хватит максимум на полчаса.

Стационарные модели

Мощность стационарного блендера может быть чуть ниже — так, для супов, смузи и коктейлей хватит и 300 Вт, а 600 Вт хватит и для многих других задач. Твердые продукты вроде орехов и замороженных ягод потребуют 700-900 Вт, а для теста рекомендуется мощность в 1000 Вт и выше.

Стационарные блендеры оснащают одним или парой ножей из нержавеющей стали. Два ножа будут лучше измельчать продукты. Кроме того, они могут быть прямыми или изогнутыми — последние гораздо лучше перемешивают массу в чаше.

Объем и материал чаши. Чем больше, тем лучше — особенно с учетом того, что полезный объем всегда примерно на 300 мл меньше заявленного. Так, чаши объемом в литр хватит для смузи или детского питания, а в чаше на 1.5-2 литра уже удобно готовить супы.

Чем шире основание чаши, тем проще ее чистить и мыть. Изготовлена она может быть из пластика, стекла или металла. Пластик дешевле и подойдет в тех случаях, когда вы не собираетесь часто работать с горячими продуктами. Стеклянная чаша очень хрупка, зато не царапается и легко выдерживает высокие температуры. Металл очень износостоек, но дорог и нерозрачен.

С материалом корпуса та же история, что и у погружных блендеров. Металл надежнее и долговечнее в целом, но и пластик вполне подойдет — лучше ориентироваться на другие параметры, дизайн и цену.

Количество скоростей важно в том случае, если при приготовлении блюд вам нужно очень точно настраивать размеры кусочков или консистенцию продуктов. В обычных условиях будет достаточно и 2-4 скоростей. Также стационарные блендеры часто поддерживают работу в уже упомянутых выше режимах — турбо и импульсном.

Топ-10 блендеров

Bosch MSM 66110

Недорогая, мощная и долговечная модель известного на рынке производителя. Комплектация очень бедная, но в остальном MSM 66110 очень и очень впечатляет.

Особенности:

Moulinex DD643132

Весьма мощный погружной блендер с неплохой комплектацией, а его цена при этом не так уж больше, чем цена предыдущего варианта в нашем списке. Единственный заметный минус — всего лишь пол-литровый измельчитель, который мог бы быть больше.

Особенности:

Bosch MSM 87165

Стильный, мощный, продвинутый и богато оснащенный погружной блендер Bosch, который не подведет практически в любой ситуации. Корпус сделан из металла, пластика и прорезиненных вставок, а комплектация порадует любого повара! Нет разве что специального ножа для льда.

Особенности:

Braun MQ 775

Интересная погружная модель, которая поставляется в комплекте с огромным по меркам таких блендеров измельчителем. Во многом это настоящий кухонный комбайн — MQ 775 позволит натирать продукты на терке, резать ломтиками и даже резать соломкой. Не стоит ждать того же качества нарезки, что у полноценного комбайна, но цена и размеры здесь совсем другие!

Особенности:

Bosch MSM 881X1

Погружной блендер с одним из лучших комплектов аксессуаров на рынке. ЗДесь есть вообще все! И высокая мощность, и много скоростей, и качественные материалы, и огромное количество насадок. И высокая цена, конечно же.

Особенности:

Kitfort KT-1363

Дешевая, стильная, надежная и в целом простая стационарная модель, которая станет идеальным инструментом для приготовления смузи и коктейлей. Для чего-то другого использовать KT-1363 будет тяжело и из-за конструкции, и из-за низкой мощности.

Особенности:

Rommelsbacher MX 850

Вместительный стационарный блендер немецкого производителя. Крепкая среднебюджетная модель с хорошим уровнем мощности, удобным и одновременно простым управлением, а также высоким качеством материалов.

Особенности:

Bosch MMB 42G1B

Один из лучших недорогих стационарных блендеров на рынке. Довольно высокая мощность, большая часа из стекла, две скорости, съемный фильтр — минусов за свою цену здесь просто нет.

Особенности:

Kitfort KT-1360

Это профессиональный блендер, который при всех своих достоинствах стоит не так уж дорого. KT-1360 прослужит много лет, предлагая сверхвысокую мощность и впечатляющую гибкость в работе благодаря множеству скоростей и большой чаше. Насадок не так много, а габариты и вес вряд ли позволят перемещать эту модель слишком часто.

Особенности:

Bosch MMB 43G2

Еще один недорогой блендер Bosch, который может понравится благодаря возможности работы на 5 скоростях и необычно большой чаше. В комплекте есть отличная мельничка, а качество сборки и компонентов — все еще на высоте.

Как выбрать блендер

Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Читать еще:  Сварные заборы из профильной трубы

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett, Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя. Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов. Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Лидерами среди производителей блендеров являются Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, ProfiCook, Tefal. Многие из них производят огромный модельный ряд блендеров с различной стоимостью: подобрать можно на любой бюджет. Однако, приобретая даже самый недорогой блендер надежного бренда, вы получаете качественного и долговечного помощника на кухне. Техника этой группы безусловно отлично собрана и справляется со своей задачей полностью: при необходимости именно режет продукты, а не делает из них непонятное месиво, а при перемалывании – делает это равномерно по всей емкости чаши блендера без комочков. Следует помнить, что даже самый качественный блендер не выдержит нагрузки сверх той, которая указана в руководстве пользователя. Превышать время непрерывной работы категорически не рекомендуется.

Отдельной группой стоят бренды Bork и Redmond. На первый взгляд может показаться, что это техника премиум-класса, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это продукт удачного маркетинга российских компаний. Качество изделий не соответствует цене, а стоит ли переплачивать лишь за рекламу и дизайн – решать только покупателю.

Как выбрать погружной блендер?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее 🙂

«А почему именно блендер? На это и миксер способен» — скажешь ты. На самом деле, путать миксер и блендер не стоит – это совершенно разные вещи.

Блендер или миксер? Разница есть

Во-первых, есть разница в количествах оборотов – двигатель блендера обычно вращается очень быстро, со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, а миксера – в 10 раз медленнее, «всего» до 2 000!

Во-вторых, основные насадки блендера идут с ножами. У миксера же – это различного рода венчики.

Эти два параметра и влияют на то, что блендер и миксер могут делать. Немного забегая вперед, хочу отметить, что блендеры бывают стационарные и погружные. Чуть ниже ты подробнее узнаешь про отличия между ними.

Посмотри таблицу, в ней указаны все основные кухонные дела, которые способны решать блендер и миксер.

Стационарный блендерПогружной блендерМиксер
Измельчить суп-пюре+++
Измельчить орехи+++
Измельчить панировочные сухари+++
Измельчить лед+++
Смешать коктейль++++
Смешать коктейль со льдом+++
Взбить яйцо в пену+++
Взбить майонез+++
Замесить тесто на блины+++
Замесить тесто на оладьи++
Замесить тесто на пирожки++

Выходит, что основная задача блендера – измельчить и смешать. А у миксера – взбить и замесить.

Теперь ты можешь оценить, нужен ли блендер на твоей кухне. Если нужен, то давай подберем для тебя ту модель, которая подойдет лучше всего

Как выбрать стационарный блендер смотри здесь, а миксер — здесь.

Выбираем погружной блендер

Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.

Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.

Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.

Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность
  2. Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
  3. Состав насадок
  4. Материал насадок
  5. Провод/аккумулятор
  6. Приятные мелочи

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность

Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.

На что она влияет?

Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.

Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.

Какой мощности достаточно?

Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.

Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того.

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Состав насадок

По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.

Какие бывают?
  1. Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей
Каких достаточно?

Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).

Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.

Материал насадок

От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.

Какие бывают?

Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.

Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.

У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:

  1. С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
  2. Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
  3. Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
  4. Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются
Какой лучше?

Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Что лучше?

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Приятные мелочи

  1. Крепление на стену. Полезная вещь. В крепление можно поставить все насадки, за исключением самых больших – многофункциональной насадки и мельнички. Есть в комплекте практически со всеми погружными блендерами
  2. Подставка. Заменитель крепления на стену. Ставится на стол. Обычно очень стильная
  3. Мерный стакан. Идет в комплекте со всеми блендерами и используется вместе с основной насадкой
  4. Прорезиненная ручка. Очень полезная мелочь. Я бы даже сказал — обязательная. С такой ручкой блендер не выпадет, даже если руки у тебя будут в масле или жире. А вот с обычной пластиковой ручкой блендер может начать выписывать пируэты по кухне и проситься в ремонт

Еще несколько моделей погружных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

или можете помочь проекту материально 🙂

30 комментариев

большое спасибо за статью .теперь я знаю как выбирать хороший блендер!

Очень полезная статья.Я как раз в процессе выбора.

Спасибо. Уже год выбираю.Пользуюсь пока старым БОШем-ножкой. Отлично работает уже 10лет. Желаю купть блендер с прибамбасами на такой же продолжительный срок. СПАСИБО за просветление женских головушек

полезная информация очень помогла определиться с тем что мне нужно

Советы по выбору блендера для дома

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2019 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Читать еще:  Естественный отбор: чем лучше клеить пенопласт

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2019 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

Рейтинг лучших фирм – производителей блендеров 2019

  • Braun
  • Philips
  • Moulinex
  • Bosch
  • Kenwood
  • Zelmer

Ничего лучше этих фирм нет. Каждая из них выпускает различные модификации блендеров, на любой вкус и кошелек. Различные китайские и недорогие варианты – недолговечны, а стоят не намного дешевле.

Теперь вы достаточно подкованы теоретически и знаете, как правильно выбрать блендер для дома в 2019 году. Удачных вам покупок!

Смотрите также:

Как выбрать хороший блендер для дома

Блендеры прочно вошли в обиход многих хозяек – они позволяют быстро измельчить овощи, взбить крепкую белковую пену, приготовить суп-пюре или паштет. Но чтобы прибор эффективно справлялся со своими задачами, следует ответственно подойти к вопросу его покупки и заранее выяснить, как правильно выбрать блендер для дома. В нашей статье мы рассмотрим ключевые критерии выбора этого аппарата, дадим рекомендации и советы, которые помогут обзавестись безотказным помощником в создании вкусных и аппетитных блюд.

Какой вариант лучше – погружной или стационарный

Все блендеры для домашнего применения подразделяются на два типа – стационарные и погружные. Каждый имеет свои особенности и характеристики, поэтому при покупке необходимо выбирать тот аппарат, который оптимально отвечает вашим запросам.

Погружные блендеры

Погружной блендер состоит из рукояти с двигателем и крутящейся насадки, которая при запуске погружается в обрабатываемые ингредиенты. Такой прибор отличается компактным размером и подходит для нарезки малых порций. При его применении хозяйка может изменять направление ножей и использовать для обработки любую подходящую емкость. Иными словами, вы сами решаете, как долго готовить пищу и какой режим выбирать для смешивания или взбивания.

Рассматривая, какой блендер лучше, стоит упомянуть, что это устройство имеет не только плюсы, но и некоторые минусы. Часто при его применении не удается избежать разбрызгивания содержимого. В процессе использования прибор необходимо держать в ладони – это не очень комфортно, но несложно, поскольку он быстро измельчает ингредиенты.

Кому стоит выбрать блендер погружного типа? Аппарат можно купить для супов или коктейлей из мягких продуктов, для использования на кухнях небольшого размера или если необходимо приготовить маленькую порцию еды.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры включают в себя кувшин с лезвиями и базу с двигателем. В таком устройстве удобно смешивать смузи, взбивать майонез, делать десерты, пюре или кремы. К числу его преимуществ относят:

  • Чаша блендера имеет достаточно большие объемы, поэтому может использоваться для приготовления больших порций на несколько человек.
  • В сравнении с погружным блендером, стационарный измельчитель более аккуратный в эксплуатации, так как оснащается крышкой, которая препятствует разбрызгиванию.
  • Работа прибора почти не требует участия хозяйки – достаточно загрузить продукты, выбрать подходящий режим, а затем смешать или взбить содержимое простым нажатием кнопки.

Стационарные блендеры тоже имеют ряд недостатков. В частности, они довольно громоздкие и занимают немало места на столе. С ними можно готовить исключительно большие порции – объем измельчаемых компонентов должен превышать 250 мл.

Кому рекомендуется выбрать стационарный блендер? Измельчитель понравится тем, кто много готовит и любит экспериментировать с блюдами. Выбор в пользу этого аппарата стоит сделать спортсменам, вегетарианцам и людям, которые придерживаются здорового питания.

Как выбрать надежный погружной блендер: полезные рекомендации

Если перед вами стоит задача, как выбрать хороший погружной блендер, советуем посвятить время его характеристикам и комплектующим.

Мощность и питание блендера

Мощность является первостепенным критерием, по которому следует выбирать блендер – независимо от его типа. В среднем она колеблется от 140 до 1200 Вт. Чем более производительный прибор вы решите выбрать, тем менее он будет нагреваться при обработке твердых продуктов.

При покупке руководствуйтесь следующими критериями:

  • Для обработки мягких ингредиентов достаточно подобрать модель до 450 Вт.
  • Если вы желаете сделать фарш, измельчить орешки, твердые фрукты/овощи, оптимальная мощность будет составлять от 600 до 800 Вт.
  • Приспособления от 1 кВт относятся к профессиональным и подходят для создания любых блюд.

Если между погружным или стационарным блендером вы решили выбрать первый вариант, то при покупке нужно обязательно определиться, какое питание аппарата лучше для ваших целей. В большинстве случаев устройства работают от сети и оснащаются проводом длиной около 1,5 м. Но если вам необходимо передвигаться по кухне в процессе готовки, например, для присмотра за малышом, стоит выбрать модель с аккумулятором. Правда, учитывайте, что аккумуляторные варианты больше весят, а продолжительность их работы обычно не превышает 30 минут.

Выбираем скорость и режимы

Современные погружные блендеры рассчитаны на эксплуатацию с использованием до 30 скоростей. Чем больше, тем эффективнее хозяйка сможет подбирать режим для измельчения. Помимо скоростных режимов, ручной аппарат часто имеет вспомогательные настройки. Все модели оснащаются функцией «турбо», обеспечивающей максимум скорости для достижения однородности содержимого. В отдельных приборах есть опция раскалывания льда, а также импульсной работы, при которой устройство смешивает с небольшими паузами.

Как выбрать корпус и насадки, их материалы и комплектацию

Детали устройства могут быть пластмассовыми или стальными. Лучше, чтобы его насадки выполнялись из стали – это позволит использовать аппарат для обработки даже кипящих ингредиентов. Для корпуса подходит и пластик, но в любом случае стоит покупать такой прибор, который имеет резиновые накладки на ручках для более удобной работы.

Погружные модели традиционно комплектуются тремя насадками:

  • насадка-блендер – перемалывает ингредиенты посредством погружения;
  • венчик – применяется для белковой пены, крема, паштетов и изготавливается в форме спирали для густых продуктов или капли для текучих;
  • чаша-измельчитель – выглядит как стакан с лезвием, запускающимся подсоединением рукояти к крышке чаши.

Дополнительно комплектация может включать ножку для пюрирования, мельницу и вакуум-насос для выкачивания воздуха из полиэтиленовых пакетов для хранения пищи.

Как грамотно выбрать стационарный блендер

Когда мы выбираем приспособление стационарного типа, важно руководствоваться как его техническими параметрами, так и типом ножей, управлением, объемом кувшина.

Как выбирать мощность, скорость и режимы

Мощность блендеров составляет от 500 до 1350 Вт. Со многими задачами хорошо справляются домашние помощники на 600 Вт, но если необходимо обработать твердые продукты (лед, орешки, перец в горошке), лучше выбирать аппараты от 800 Вт.

Как и погружные устройства, блендер стационарного типа имеет до 30 скоростей. Чем быстрее вращаются его ножи, тем тщательнее прибор сможет смешивать или дробить продукты. Так, высокая скорость подходит для получения однородного пюре, а для порубленных кусочков достаточно выбрать самый низкий скоростной режим.

Какие типы и материалы ножей лучше?

Стационарные модели комплектуются одним или двумя перекрещивающимися ножами. Их форма может быть разной. Чаще всего она бывает прямой или изогнутой, причем второй вариант ножа позволяет более равномерно смешивать или перемалывать ингредиенты. Старайтесь выбирать блендеры с крупными лезвиями, изготовленными из прочной нержавеющей стали.

Оптимальный объём и материалы кувшина

Многие пользователи Интернета часто обращаются к экспертам с просьбой «посоветуйте выбрать подходящий объем кувшина». И это понятно, ведь именно чаша определяет, как много продуктов можно будет обработать за один раз. Стандартные рекомендации следующие:

  • Емкость на 1 л можно выбрать для питания малыша или 2–3 порций коктейля.
  • Блендер с чашей на 1,5–2 л применяется для фарша, готовки обедов на большую семью.

Как выбрать базу с моторным блоком и панель управления

Если рассматривать, какая база оптимально подходит для готовки, то следует учитывать ее вес и ширину. Более тяжелые устройства устойчивее при эксплуатации, особенно когда приходится работать на большой скорости или обрабатывать твердые ингредиенты. Хорошо, если база будет оснащаться отсеком для провода и резиновыми ножками, которые обеспечат ее стабильность на столе.

Если посмотреть любой обзор или тест по стационарным моделям, нетрудно заметить, что большинство пользователей рекомендуют выбирать модель с сенсорным управлением. Такой прибор хоть и обходится дороже, но является более простым в уходе. Вместе с тем, аппараты с механической панелью легче в использовании, а их цена значительно ниже сенсорных.

Комбинированные блендеры

Аппараты смешанного типа объединяют возможности погружных и стационарных моделей. В их комплект обычно входят ручка с двигателем, чаша с лезвиями, разнообразные насадки и кувшины. Благодаря своему широкому функционалу они больше походят на кухонные комбайны и позволяют выполнять широкий спектр работ, связанных с приготовлением пищи. Такие варианты идеально подходят для домохозяек, которые располагают просторным кухонным пространством и готовят на большую семью.

Если вы определились с критериями выбора блендера, но не знаете, где купить качественный прибор, обратите внимание на коллекцию нашего интернет-магазина. В нашем каталоге можно выбрать надежные модели блендеров от компании Braun, которые сделают ежедневное приготовление блюд простым и быстрым процессом. Их прочные режущие ножи никогда не затупятся и не придут в негодность, а надежный мотор обеспечит необходимую мощность для создания любых, даже сложных и затейливых блюд.

Какой блендер лучше выбрать?

Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней, удобней и компактней. С его помощью можно быстро и качественно измельчить любые продукты (и даже лед!), приготовить супы-пюре, салаты, коктейли и соусы, замесить тесто и сделать фарш. Но какой блендер выбрать? Поговорим о современных кухонных помощниках и их особенностях.

Блендеры: классификация

Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом блендеров, которые предлагают потребителям отечественные и зарубежные производители, достаточно зайти в любой магазин бытовых приборов, где на полках стоят инженерные шедевры, созданные для того, чтобы приготовление пищи превратилось из рутины в творческий процесс. Но вот как разобраться в этом многообразии? И как классифицировать все эти устройства? На самом деле, все просто – блендеры бывают:

  • стационарные, которые ставятся на горизонтальную поверхность и после включения могут работать автономно;
  • погружные, которые во время использования нужно держать в руке.

И те и другие имеют массу дополнительных насадок и ножей, что существенно расширяет их функциональные возможности.

Стационарный блендер: универсальный солдат

Современный стационарный блендер выглядит как подставка с чашей (или кувшином) из прочного пластика или стекла, на дне которой установлены ножи. Чаша в таких моделях достаточно большая (около двух литров), а сам прибор – мощный и имеет несколько режимов работы (оптимальный вариант – три скорости, но можно купить и инновационные изделия, в которых десять и более скоростных режимов). В одних моделях скорость можно плавно регулировать, а в других есть турборежим, позволяющий одним нажатием на соответствующую кнопку увеличить количество оборотов двигателя в разы.

Основная функция стационарного блендера – смешивание и измельчение продуктов, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей и смузи, супов-пюре, детского питания, фарша и жидкого теста. Также такой прибор с легкостью крошит лед и превращает в кашу замороженные ягоды, что делает его необыкновенно популярным у хозяек. Минус же у стационарных агрегатов только один – это большой размер и вес.

Погружной блендер: мал да удал

Погружной (ручной) блендер – это внучатый племянник всем известного миксера, который благодаря замене венчиков на ножи и прочим усовершенствованиям сегодня справится и с приготовлением соуса или фарша, и с взбиванием крема для торта, и с перемалыванием льда (эта функция доступна только мощным – от 600 Вт – изделиям).

Все модели ручных блендеров имеют вытянутую форму, а «нога» прибора (она может быть пластиковой или металлической) заканчивается двухлопастными ножами, с помощью которых и происходит измельчение и взбивание продуктов.

В комплект такого кухонного помощника входит непосредственно сам блендер, прочный пластиковый стакан (его объем обычно не превышает 800 мл) и дополнительные насадки.

Главное преимущество погружных моделей – это их скромные массогабаритные показатели и то, что эти приборы можно без труда разобрать на части и хранить в кухонном ящике. А вот недостатков у таких блендеров несколько:

  • необходимость во время использования держать прибор в руках (это не всегда удобно и довольно утомительно);
  • небольшой объем пластикового стакана (такая посуда не подходит для смешивания коктейлей, приготовления смузи, теста и фарша);
  • постоянное присутствие на рабочем столе провода, но эту проблему можно решить, купив беспроводной прибор (он может работать на одной подзарядке до двадцати минут), правда, обойдется такая покупка на 50 % дороже.

Как выбрать подходящий блендер? Полезные советы

Мощность. Чем она больше (от 600 Вт), тем лучше, но переплачивать за «лишние» обороты тоже нет смысла. Так что если вы планируете при помощи блендера готовить только супы-пюре из вареных овощей или детское питание, покупайте недорогое изделие мощностью 300 Вт и пользуйтесь на здоровье.

Режимы работы. Наличие нескольких режимов работы – большой плюс для кухонного помощника. И тут экономить не нужно: покупаем тот агрегат, у которого от 3 до 10 скоростей, есть импульсный режим и возможность плавно переключать скорости.

Материалы. Стекло, композит и металл лучше и надежней, чем пластик, который бьется, истирается, мутнеет, меняет цвет под воздействием некоторых продуктов и деформируется. И хотя стоимость блендера со стеклянной чашей или металлическими погружными насадками на порядок выше, лучше приобрести именно такой прибор. Тем более что пластик для измельчения и смешивания очень холодных и очень горячих продуктов не подходит.

Количество функций, ножей и насадок. Многие хозяйки считают, что, чем больше у блендера функций, тем он лучше. Но практика показывает, что большинство дополнительных опций так и остаются невостребованными. Значит, нужно посмотреть, от каких функций вы можете безболезненно отказаться, и купить оптимальный по цене и техническим параметрам прибор.

Управление. Оно бывает двух типов: механическим и электронным. На качество работы агрегата тип управления не влияет, поэтому стоит обратить внимание исключительно на удобство эксплуатации конкретной модели.

Дополнительные бонусы. К ним можно отнести такие приятные и полезные мелочи, как прорезиненная ручка у погружного блендера, отверстие на крышке стационарного прибора (через него удобно добавлять продукты в процессе приготовления), наличие в комплекте мерного стакана, подставки или датчика перегрева мотора. Качество обработки продуктов от наличия таких мелочей, конечно, не улучшится, но зато они могут сделать работу хозяйки более приятной и эргономичной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector